Belajar Berdagang dengan Abdurrahman bin Auf

irhanhisyam.com – Abdurrahman bin Auf merupakan salah satu Sahabat Nabi Muhammad Saw yang dijamin masuk surga. Pada Artikel ini saya akan membahas mengenai bagaimana Abdurrahman bin Auf memulai usaha  dan dalam waktu singkat menjadi orang terkaya nomor 3 di madinah. dan saya akan menyebutkan beberapa Tips berdagang dari Abdurrahman bin Auf. Semoga kita dapat mengambil […]

Belajar Berdagang dengan Abdurrahman bin Auf Read More »

7 Keutamaan dari Malam Lailatul Qadar dan Ciri-Cirinya

Bulan Ramadhan Merupakan Bulan yang paling istimewa bagi umat islam. Setiap musim di seluruh dunia berlomba-lomba untuk menunaikan ibadah, demi mendapatkan ganjaran yang berlipat ganda. Pada Bulan Ramadhan terdapat malam yang paling istimewa yaitu malam Lailatul Qadar. Secara harfiah, lailatul qadar berarti malam ketetapan. Lailatul Qadar terjadi pada malam ganjil di 10 hari terakhir.  Berikut

7 Keutamaan dari Malam Lailatul Qadar dan Ciri-Cirinya Read More »

Renungan Hidup #3 Kenapa Manusia Banyak Tertipu tentang Kenikmatan Dunia?

Bismillahirahmanirrahim. Dalam Al-Quran Allah menyebutkan sifat manusia yang cenderung memiliki rasa cinta terhadad Kenikmatan dunia.  Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik

Renungan Hidup #3 Kenapa Manusia Banyak Tertipu tentang Kenikmatan Dunia? Read More »

Renungan Hidup #2 Temukanlah teman yang Terbaik

Bissmillahirahmanirahim. Pergaulan yang islami, bisa membuat kita menjadi lebih baik. yang biasanya tidak pernah tilawah Al-Quran dengan melihat teman yang sedang bertilawah memiliki keinginan untuk belajar Al-Quran. Nabi Muhammad Saw, Bersabda:   مَثَلُ الْجَلِيسِ الصَّالِحِ وَالْجَلِيسِ السَّوْءِ كَمَثَلِ صَاحِبِ الْمِسْكِ ، وَكِيرِ الْحَدَّادِ ، لاَ يَعْدَمُكَ مِنْ صَاحِبِ الْمِسْكِ إِمَّا تَشْتَرِيهِ ، أَوْ تَجِدُ رِيحَهُ

Renungan Hidup #2 Temukanlah teman yang Terbaik Read More »

Renungan Hidup Manfaatkanlah Waktumu Sebaik-baiknya

Bismillahirahmanirahim, mungkin kita sering mendengar bahwa waktu adalah pedang, barang siapa yang bermain-main dengan waktu maka waktu itu akan menebas diri kita atau kalau orang Eropa sana “Time is Money” waktu adalah uang barangsiapa yang menyia-yiakan waktu itu sama saja dengan membuang-buang uang. Allah swt membuat sebuah dimensi Ruang dan Waktu agar kita bisa menggunakan nya

Renungan Hidup Manfaatkanlah Waktumu Sebaik-baiknya Read More »

Rekomendasi Buku Terbaik Sepanjang Masa yang Bisa Mengubah Gue

 Irhanhisyam.com – Hallo semua, pada kesempatan kali ini saya akan sharing kepada kalian semua mengenai berbagai Buku bacaan ada sebagian yang telah saya baca dan sebagian lagi menjadi daftar bacaan untuk saya baca di kemudian hari. Buku adalah Jendela Dunia itu adalah kata-kata yang pernah disebutkan dulu waktu saya sekolah MI (Madrasah Ibtidaiyah) dari buku

Rekomendasi Buku Terbaik Sepanjang Masa yang Bisa Mengubah Gue Read More »

Rahasia Cara Belajar Para Ilmuwan Besar Dunia

 Irhanhisyam.com – Hallo semua Terimakasih buat kalian yang masih mensupport blog ini, tetap ikuti terus perkembangan blog pribadi saya karena saya akan mengupas bebrapa hal mengenai lini-lini kehidupan. Pada artikel ini saya akan membahas mengenai Rahasia Cara Belajar Para Ilmuwan dunia. Pasti kalian pada penasaran dari pada menunggu berikut adalah artikelnya. Sebelumnya artikel ini bersumber

Rahasia Cara Belajar Para Ilmuwan Besar Dunia Read More »

Apa yang diajarkan? Ayah Kaya dan Ayah miskin (Rich Dad & Poor dad)

 Irhanhisyam.com – Hallo semua, kemarin saya sempat membaca buku ini karena bagusnya buku ini saya tamatin dalam sehari hehe dan sebagian saya catat dalam buku. Kalian juga bisa membaca buku Rich dad & Poor dad versi ebook disini, Saya  disini akan mencoba resensi dari buku ini apa yang disebut Rich dad & Poor dad. Rich

Apa yang diajarkan? Ayah Kaya dan Ayah miskin (Rich Dad & Poor dad) Read More »

14 Manfaat Membaca Buku untuk Otak Semakin Cerdas

  Irhanhisyam.com – Membaca memang aktivitas yang bisa meningkatkan daya berpikir seseorang kalau di sekolah dulu kita di kenalkan dengan istilah membaca adalah Jendela Dunia. Buku itu adalah sumber informasi yang bisa dibaca oleh semua orang apalagi saat ini muncul  yang namanya E-Book atau  sebuah buku digital . Jadi, kalian bisa membaca Buku dimanapun berada

14 Manfaat Membaca Buku untuk Otak Semakin Cerdas Read More »

4 Tips Cepat Move On!

Halo sahabat, wah sudah lama ya nggak ngetik-ngetik, posting artikel, mencurahkan isi hati di blog kesayangan ku ini… Syiaaahh, lama ga muncul jadi lebay gini ya, hehe.. Sebenernya nih hari ini juga udah capek banget, butuh istirahat, karena beberapa ini mata sering banget buat begadang. Oya sampek lupa nanyain kabar 😀 . Piye kabare kabeh?

4 Tips Cepat Move On! Read More »

Scroll to Top