Pengertian Budaya Menurut Para Ahli dan KBBI Lengkap

sekaten merupakan bagian dari budaya  Welcome to zetsu13 tempatnya sharing Ilmu imtaq dan iptek kali ini saya akan post pengertian budaya menurut para ahli dan KBBI (kamus besar bahasa indonesia )  1). Pengertian Budaya  Budaya atau kebudayaan berasal dari bahasa sanskerta buddayah yang berarti budi atau akal. kebudayaan sangat erat hubungannya dengan masyarakat. Berikut ini […]

Pengertian Budaya Menurut Para Ahli dan KBBI Lengkap Read More »

14 Manfaat Berdzikir

FAEDAH BERDZIKIR Zetsu13 Akan memposting apa sih manfaat dari Berdzikir ? Allah telah melebihkan manusia dari semua makhluk yang lain, Memberinya Keistimewaan nikmat bicara , dan menjadikan lidah sebagai alat berbicara tersebut. Nikmat berbicara ini bisa digunakan baik dalam kebaikan ataupun kejelekan. siapa saja mempergunakan nikmat tersebut untuk kebaikan maka akan menghantarkannya kepada kebahagiaan dunia

14 Manfaat Berdzikir Read More »

Sistem Peribadatan Bangsa Quraisy Sebelum Islam

Peradaban Bangsa Arab Sebelum Islam   Welcome to Zetsu13 kali ini post tentang Peradaban bangsa arab sebelum islam . 1) Sistem Peribadatan Bangsa Quraisy Sebelum Islam           Pada permulaanya bangsa Arab Quraisy telah mengikuti dan meyakini ajaran agama Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yaitu agama Hanifiyah, “hanif” artinya benar dan lurus. Karena itu sejak dulu,

Sistem Peribadatan Bangsa Quraisy Sebelum Islam Read More »

4 Tips Cepat Move On!

Halo sahabat, wah sudah lama ya nggak ngetik-ngetik, posting artikel, mencurahkan isi hati di blog kesayangan ku ini… Syiaaahh, lama ga muncul jadi lebay gini ya, hehe.. Sebenernya nih hari ini juga udah capek banget, butuh istirahat, karena beberapa ini mata sering banget buat begadang. Oya sampek lupa nanyain kabar 😀 . Piye kabare kabeh?

4 Tips Cepat Move On! Read More »

Scroll to Top